Блог

Зачем нужны психографические портреты?

Почти у 90% предпринимателей в России есть одна общая неточноть в маркетинге. Это неправильное, размытое, слишком обобщенное описание Целевой аудитории.

Почему это критично для вас? С правильного, точного, сфокусированного разбора целевой аудитории начинается ваше все: хороший маркетинг, классный продукт, работающая реклама, растущие продажи.

Как сделать это правильно:

Во время разбора целевой аудитории придерживаться определения: Целевая аудитория - это однородная платежеспособная группа людей, потребности которой мы можем удовлетворить лучше, чем наше конкуренты.

Однородная – члены целевой группы хотя-бы парой признаков схожи между собой. Платежеспособная – да, они могут позволить себе купить наш продукт. Если, к примеру, мне нравится Феррари, но я не могу его купить – я не целевая аудитория. А в лучшем случае – фанат бренда.

Разбирая и подробно описывая сегменты целевой аудитории – составлять психографические портреты или «аватары» клиентов. Мы представляем человека из целевой группы, даем ему имя.

Затем в команде изучаем его психологические особенности. Как, например Ольга – молодая офисная служащая обычно приходит к мысли, что ей надо бы обновить гардероб? Как она ведет себя во время покупки, с кем советуется? Где, когда и как отдыхает? Какие у нее ближайшие цели в жизни? Карьерный рост сейчас ее интересует меньше, чем мечты об удачном замужестве и счастливой семейной жизни. Прекрасно! А если она не найдет своего избранника в ближайшее время, то может ли стать карьеристкой?

Это увлекательное путешествие в мир людей позволяет нам предложить рынку по-настоящему ценный продукт. Кроме накопленного опыта, мы непременно привлекаем к процессу продажников и сервис-менеджеров наших клиентов, которые постоянно общаются с покупателями.

На начальной стадии вы вполне можете составить портреты ЦА самостоятельно. А в дальнейшем обратиться к нам за детальным разбором в команде. Это бюджетная услуга, которая, по отзывам наших клиентов, имеет колоссальную пользу и системно влияет на результаты их работы.

Задавайте свои вопросы, пишите нам в директ, или звоните по телефону 8 800 555 33 85
Маркетинг